Acar acar sayuran (sup kubis) adalah sayuran yang sering muncul di nampan keluarga Vietnam. Untuk sumber sayuran untuk memastikan kebersihan dan keamanan makanan, mari bergabung dengan Sains & Pengembangan untuk mencoba dan menanamnya!
Sayuran asin dengan acar. Karya seni
1. Siapkan alat tanam, tanah, dan biji
Alat tanam
Anda dapat memanfaatkan kuningan, pot, baki atau kotak busa yang tersedia di dalam ruangan atau plot kosong di kebun. Bagian bawah baki berlubang untuk drainase.
Tanah untuk penanaman
Acar kol acar cocok di tanah kosong dengan bahan mekanis ringan, kaya humus, drainase bagus, pH tanah netral. Anda dapat membeli tanah yang tersedia atau melakukan pencampuran tanah dengan kotoran sapi, kotoran ayam, pupuk apsintus, sekam padi, serabut kelapa ...
Biji
Benih kubis diasamkan, Anda dapat membeli benih dari supermarket atau toko produk pertanian.
Acar garam kubis mulai panen. Karya seni
2. Rendam dan biji
Agar benih berkecambah dengan cepat, rendam benih sekitar 2-3 jam pada suhu 45-50 derajat C. Simpan benih semalaman dan tunggu sampai biji pecah dan kemudian tabur biji. Jangan menabur terlalu tebal. Setelah disemai, tutupi lapisan tanah yang tipis sekitar 1 cm dan irigasi dengan semprotan ringan.
Anda juga dapat melewatkan langkah merendam benih dan langsung menabur benih.
3. Transplantasi bibit
Setelah bibit 3-4 daun sejati, mereka dipangkas. Jarak antara pohon dan pohon adalah 15-20cm, baris adalah 15cm. Setelah transplantasi, irigasi dan menutupi untuk menghindari sengatan matahari. Menutup sekitar 5 hari agar bibit berakar, lepaskan penutup.
4. Perawatan
Sayuran asin asin cukup berair, sehingga penyiraman 1-2 kali di pagi hari dan dingin di sore hari untuk memungkinkan tanaman tumbuh dengan cepat. Saat tanaman kecil, sirami dengan lembut agar pohon tidak hancur.
Ketika tinggi tanaman sekitar 10-15cm, budi daya tanah untuk membasmi pohon. Kemudian oleskan kotoran sapi, kotoran kambing, kotoran ayam, pupuk apsintus atau kompos untuk tanaman. Setiap 7-10 hari, satu batch pupuk harus diberikan.
Sayuran yang baru diolah dan asinan garam sangat menarik. Karya seni
5. Panen
Setelah 40-50 hari menabur, sayuran asin asin dapat dipanen. Saat panen, gunakan pisau tajam untuk memotong akarnya.
Setelah panen kecil, singkirkan semua akar, bajak tanah, dan tambahkan pupuk organik sebagai musim berikutnya.
EmoticonEmoticon