Cara mengolah dan merawat pohon jambu merah tanpa biji

Tidak hanya kerang yang menarik di dalam tetapi bagian dalam jambu ini juga memiliki mawar merah yang menarik dengan aroma manis khusus yang tidak akan Anda lihat bijinya.

Saat ini pasar varietas jambu baru memiliki penampilan saudara baru yang jambu biji merah tanpa biji. Menurut penelitian, jenis jambu biji yang indah ini berasal dari Taiwan dan diimpor untuk pengujian dan replikasi di negara kita dalam 2 tahun terakhir.

Sepintas, penampilan jambu biji ini terlihat tidak jauh berbeda dengan jenis jambu biji lainnya. Jambu usus merah tidak memiliki lingkaran yang agak panjang dan kecil di kepala. Kulitnya hijau mengkilap saat matang dengan warna agak kekuningan. Bagian dalam varietas jambu biji ini akan memiliki aroma yang bagus dan warna merah cerah ketika ditambahkan. Jambu biji ketika dimakan dengan rasa rasa manis yang renyah dan sama sekali tidak mengunyah biji jambu biji lainnya karena tidak memiliki biji.

Metode menanam jambu biji merah tanpa biji memberikan hasil tinggi
Jambu biji merah tanpa biji dan dianggap cukup mudah tumbuh, lebih sedikit hama dan cepat panen. Ditanam 1 tahun dan seterusnya untuk panen. Memiliki kebun jambu biji tanpa jenis ini mudah dilakukan jika mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

Lihat juga:  bibit jambu ratu



1, Standar untuk Pemilihan Bibit
Varietas jambu biji merah tanpa biji memiliki banyak keunggulan yang banyak diperbanyak dengan pencangkokan mata. Bibit memberi ketinggian sekitar 30-50cm, berdiameter sekitar 10cm. Ketika membeli perlu memilih bibit sehat tanpa hama untuk tumbuh nanti akan membantu pohon jambu biji sehat dan hasil tinggi.

2, Kepadatan Musiman dan Tumbuh
Gooseberry merah tanpa biji cocok untuk ditanam pada 5-7 Mei selama awal musim hujan sehingga mudah tumbuh dan kurang perawatan.

Lubang tanam digali sesuai dengan ukuran sekitar 40x40x50cm dan lubang 3-4m dari lubang.

3, Persiapan lahan dan persiapan Lubang Tanam
Gooseberry merah tidak menyukai tanah yang gembur dan drainase yang baik, jadi bersihkan tanah, singkirkan gulma dan tanam bedengan dengan tanah rendah. Dimungkinkan untuk menyebarkan lapisan tanah aluvial ke permukaan untuk membantu menyediakan nutrisi bagi pohon yang tumbuh nanti.

Lubang gali: lubang galian dengan ukuran yang disebutkan di atas dan kemudian dicampur dengan pupuk kompos, bubuk kapur dan sejumlah fosfat 1 bulan sebelum berniat menanam pohon.



4, Teknik Pohon Jambu Taiwan
Saat menanam benih tanpa angsa merah , Anda perlu memperhatikan untuk mengupas bungkus plastik di sekitar tanah. Tempatkan media pot dengan hati-hati di tengah lubang dan luruskan langsung ke pohon. Kemudian Anda mengisi tanah dan menutupinya dengan air. Selain itu, Anda dapat memasang lebih banyak tiang bambu untuk memperbaiki tanaman semai di awal musim gugur dari hujan.

5, Teknik Perawatan Jambu Taiwan
5.1 Teknik perawatan berkala

Mode air: Pada awalnya Anda melanjutkan untuk mengairi air tanaman. Perhatian harus diberikan pada musim kemarau, ketika buah tumbuh dan pada akhir masak, perhatikan untuk tidak membiarkan tanah mengering.

Selain memberikan kelembaban pada tanah, Anda perlu mencegah gulma untuk tanaman dengan membersihkan gulma, mengolah tanah agar longgar dan secara berkala mencegah akar dari banjir.
5.2 Teknik pemangkasan dan pembentukan:

Memangkas dan membuat kanopi untuk usus merah tidak perlu. Ini tidak hanya membantu bentuk pohon saat matang, tetapi juga membantu pedas, menghilangkan cacing dan mudah dirawat.

Ketika ketinggian pohon mencapai 1,5m atau lebih, Anda memotong bagian atas cabang untuk membuat cabang level 1. Setiap pedas hanya untuk 2-3 cabang utama. Ketika cabang tingkat pertama tumbuh panjang, Anda memotong panjang cabang untuk membuat cabang tingkat 2. Setelah memotong setiap cabang tingkat 2 potong, itu akan menembus 2 cabang baru di ketiak daun dekat potongan dan dari batang-batang pohon lainnya menikam dengan kuat. Tunggu cabang level kedua ini matang kembali untuk membuat kanopi.

Menghilangkan ranting-ranting hama, ranting tua dan pertumbuhan yang buruk hanya membuat ranting sehat untuk fokus pada penanaman tanaman.

5.3 Teknik Pemupukan untuk Jambu Taiwan:

Jika Anda ingin memberi jambu rasa yang enak dan hasil tinggi, perlu untuk memberi pupuk tahunan untuk pohon itu. Jumlah pupuk untuk tanaman akan tergantung pada kesehatan tanaman dan nutrisi di tanah.

Tahun 1: Lakukan pemupukan NPK (12-15-18) 4 kali 100g setiap kali.

Tahun 2: Tingkatkan jumlah pupuk NPK hingga 200g dan bagikan menjadi 3 kali setiap kali dipisahkan lebih dari 3 bulan.

Tahun 3: Ini saatnya pohon memanen secara merata. Anda melanjutkan untuk menerapkan pupuk NPK secara berkala 3 kali setiap 3 bulan terpisah. Jumlah pupuk meningkat menjadi 300g dan menambahkan 50g magnesium sulfat.



Tahun-tahun berikutnya akan tergantung pada output tahun sebelumnya, Anda akan menghitung jumlah pupuk yang dibutuhkan. Biasanya akan meningkat sekitar 10%. Jika Anda dirawat dengan baik segera di tahun ketiga, jambu telah dipanen dengan output sekitar 40 ton / ha.

6, Pencegahan Penyakit Untuk Jambu Biji Merah tanpa biji Taiwan
Beberapa penyakit dapat secara langsung mempengaruhi kualitas buah jambu biji, seperti jamur buah, penyakit bollworm, cacing dan mengisap laba-laba merah. Ini perlu dideteksi pada waktunya untuk dengan cepat menangani penyebaran seluruh kebun jambu biji.

Penyakit-penyakit ini dapat diobati dengan metode penyemprotan tembaga. Banyak dari hama pengisap paling banyak adalah serangga bertepung yang menyebabkan kerusakan jambu biji di kebun yang kurang peduli, yang paling umum adalah Pseudococcus Citri. Mengukur kedalaman, cacing kepompong berlubang, beberapa nanas yang sangat besar memakan daun dan buah muda. Semut membawa kutu daun kadang-kadang harus dirawat. Menyemprotkan fosfor organik, karbamat dapat mencegah cacing ini.

7, Pemanenan dan Pengawetan
Usus merah tidak diunggulkan jika ditanam dengan benar pada tahun kedua panen. Ketika buah matang berubah dari biru tua ke hijau muda dan secara bertahap berubah menjadi kekuningan. Hanya sekitar 3 bulan sejak berbunga. Saat mengumpulkan, pilih hari yang cerah untuk membantu jambu menjadi lebih manis. Setelah selesai, mengawetkannya di tempat yang dingin akan membuat jambu biji tetap segar dan lezat.


EmoticonEmoticon